« 去年の今頃 | トップページ | 麹町最安値 »

2004年10月 7日 (木)

刀削麺

もうすぐ開店しそうだな、と楽しみにしていたお店が営業しているのを見かけてさっそく入ってみることに。
ランチは三種類の刀削麺から選ぶようになっていて、私は坦々刀削麺をチョイス。
両手を広げて作ったお椀くらいの大きさで、ぱっと見「足りないかも」という感じ。
実際は麺がたくさん入っていてかなり食べごたえがありました。
肝心のお味は…今後に期待というところでしょうか。
刀削麺は、文字通り麺のかたまりを刀で削り、沸騰したお湯のお鍋に入れて作るのですが、開店したばかりのせいか厚さも太さもばらばらで台湾とかで食べたのに比べると「う〜ん」という感じ。
しばらくしたらまた行ってみようっと。nec_0034.jpg

|

« 去年の今頃 | トップページ | 麹町最安値 »

コメント

ココログ開設おめでとうございます。

そーいえばHPの方はいつの間にか真っ白になっていたけれど(^^;)、ココログで復活ですね。
一番最初の書き込みにコメントつけたかったけれど、何故か書き込みが出来なかったのでこちらにコメントいたしました。

更新チェックリストに登録したので、これからもちょくちょく覗きにきます。

投稿: P | 2004年10月 7日 (木) 23:12

コメントありがとうございます(^^)
HPは、どうなったのやら私もよくわからないんです。。。
とりあえず、ココログは勢いで始めたのですが、携帯からも更新できて結構楽しいです。
使い方とかいまいちわからないのでいろいろ教えてくださいまし。

更新チェックリストって何だ(^^;;;

投稿: かんみ | 2004年10月 7日 (木) 23:39

かんみちゃん、ココログ開設おめでとうございます。
シンガポールに来ていて、タクシーとかに乗っていると、吸い寄せられそうな屋台とかがいっぱいあるんですが、時間がなくてまだ寄ることができないでいます・・・
台湾の刀削麺が食べたくなりましたが、今日こそはどこかに寄ってみたいです。

投稿: くばたん☆♪ | 2004年10月 8日 (金) 04:20

くばさま、シンガポールからコメントありがとうございます。
シンガポールはなかなかよいところのようで、一度行ってみたいと思っているのだけど。。。
おいしいところがあったらぜひぜひココログでご報告くださいね。
リンクもさせていただきました。
今後ともどうぞよろしくー。

投稿: かんみ | 2004年10月 8日 (金) 23:07

ココログ開設おめでとうございます。そして当方のココログへのリンク、謝謝!

刀削麺というと台東で食べたのが懐かしい…最近は日本でも刀削麺のお店は増えてますね。新橋あたりでも見かけたし、川崎モアーズにも西安刀削麺のお店があるらしい。そのうち食べに行ってみるか。
http://www.more-s.com/kawasaki/floor7_1.html#ryujya">http://www.more-s.com/kawasaki/floor7_1.html#ryujya

ではこれからも更新楽しみにしておりまする。

投稿: はいぱ | 2004年10月 9日 (土) 09:13

はいぱはん、コメントありがとうございます。
刀削麺、確かに増えてますよね。
新橋あたりのお店は一度行こうと思いながらそのままです。
おいしいところがあったらぜひ紹介してくださ~い。

投稿: かんみ | 2004年10月10日 (日) 23:53

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 刀削麺:

« 去年の今頃 | トップページ | 麹町最安値 »