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2004年10月11日 (月)

味噌煮込みうどん

昨日は完乗のお祝いをする前に友人とお昼に味噌煮込みうどんを食べました。
ジェイアール名古屋タカシマヤの13階にある山本屋総本店
開店後すぐだったにもかかわらずすでに行列。
すごい人気です。
ここのうどんは蕎麦粉を使っているそうで、注文の際に「蕎麦アレルギーの有無」を聞かれます。
いつもなぞなんですが、煮込みうどんって鉄なべに入ってるからずーっと熱いのに、なんでうどんが柔らかくならないんでしょうか。
地元の人たちはふたをお椀にして食べていますが、熱いの大好きな私はそのままお鍋から食べておりました。

nec_0038.jpg
期間限定に弱い私は
「名古屋コーチン山菜煮込みうどん」
をいただきました。

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