« 銀座で串揚げ | トップページ | TECC »

2005年7月 9日 (土)

ローストビーフの鎌倉山

母の誕生日のお祝いに鎌倉山でランチ。
住宅街の細い道を恐る恐る進むと駐車場がありました。
車を降りて細い道を進むと、ようやく目指すお店が見えてきました。

nec_0396.jpg
車を降りるとこんな道が。
あじさいがきれいでした。

nec_0395.jpg
各テーブルには見事な蘭で飾りつけ。

nec_0387.jpg
前菜はマグロのお寿司と貝付きのホタテ、ハムとメロン。
あじさいの花と葉っぱできれいな盛り付け。
お寿司のマグロがおいしかったです。

nec_0390.jpg
メインのローストビーフ。
ソースは和風とグレービーソースの2種類。
母は和風、私はグレービーソースを頼みました。
最初は少ないかな、と思いましたが肉汁がすごくて食べ応えありました。
添えてある生姜と一緒にいただくのがポイント。

nec_0392.jpg
デザートは8種類の中から2種類をチョイス。
私は沖縄産マンゴーとイチジクのショートケーキ。
ローストビーフが食べ応えあったので、ショートケーキのクリームがちょっときつかったです。
次回があれば、カクテルとかムースとかにしようっと。

静かな環境で、のんびりランチを楽しみました。
希望すれば、デザートとコーヒーはお庭でいただくこともできます。
母も喜んでくれていたのでよかったです。

|

« 銀座で串揚げ | トップページ | TECC »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ローストビーフの鎌倉山:

« 銀座で串揚げ | トップページ | TECC »